当前位置:主页 > 中考 >

不要管排名 台大校长候选人:好大学只有一个要求

2017-12-01 14:29  来源:www.uniuc.com  
台大昨晚举行校长候选人治校理念第三场声名会,清华大学前副校长吴诚文、台大电机系教授吴瑞北揭晓治校理念。两位候选人都提到,要让台大人受社会恭敬。吴诚文暗示,“好大学只有一个指标:校友受社会恭敬讚扬。”


 
台大最近排名上滑,但吴诚文指出,“台大有自傲、不要管排名”。 全天下做排名的机构,背后都有复杂的益处、代价不美观,“高级常识分子怎么会信这个?”台大最紧张的事应该是“培育种植抬举出好的门生,让整个社会受益”。
 
谈到台大、清大最近的“招生”之争,吴诚文坦言他“看不惯”两校抢门生,“悉数在招生玩花腔的黉舍,都不是好的大学。”他照旧以辞去清大副校长一职。“几十年来,台湾的教改都在谈:招生而非,教育!”他指出,台大自觉得“应该招最好的门生、拥有最多资本”,这种不雅见识是错的,“一个好的大学,中等天资的门生也能培育种植抬举得很好。”
 

 
另一候选人吴瑞北流露,自己目击台大前校长杨泮池在教育部的压力上宣布揭晓不续任校长,象徵“校园自立退后廿年”,让他思虑“校长应该对谁认真?”而中国新歌声、泼酸等陆续串台大校园变乱,也让他锐意投入台大更始,出马竞选台大校长。

 
吴瑞北主张,台大体“不变更始”,培育种植抬举率领人才、鼓舞激励门生跨域、跨文化试探,“台大门生不是让人恋慕、而是要让人恭敬。”他主张,大学膏火应该自由化,台大可在部分研究所及国际般起头尝试。而教授薪水必需弹性调解,并放鬆兼职条例。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 不要管排名 台大校长候选人:好大
· 要与建中抢才! 北科大五专部砸
· 北科大五专部重新招生 童子贤、
· 梁次震与台大同窗好友陈丕燊 追
· “果冻薄如饺皮” 科年夜生国际
· 红楼梦入选技高选文 研修小组强
· 英中比较:让孩子“演”出三大生
· 学生投诉自习少2.5小时 律师:学
· 英听怎麽考高分?北一女、附中生
· 险被裁併的国中 夺下丝竹乐合奏
· 近半中学生对事势仅“键盘式体谅
· 百年小学奉安库 见证日据教育敕
· 上帝视野看家乡 外埔小记者惊艳
· 78岁退休校长忆偏乡教诲故事:家
· 徵文首奖得主:立法者应思考儿童
· 国教盃冲突赛28、29日进行 决赛
· 考试变革!实作取代考卷 北市12
· 想当国中老师好难 教育局:最惨
· 约谈怕被贴标签 领导师:先沟通
· 撞期影响大学申请 “门生得取捨
· 明年个人私家申请延后 647校系甄
· 23日再翻案违措施正义 不应收效
· 高丽菜田转作绿花椰 学校午餐夏
· 防弊多于兴利!私校怨:政府揽才
· 满分作文:看快雪时晴
· 满分作文:误打误撞入禅门
· 满分作文:最亲爱的短脚
· 每天省3小时还拿奖金 基隆154人
· “课纲轻率表决”院士、文学家谴
· 教育疯电竞! 打电动学“全能企