当前位置:主页 > 中考 >

学生投诉自习少2.5小时 律师:学会替人思考比分数重要

2017-11-17 14:34  来源:www.uniuc.com  

即日北市乐成高中有门生投诉,暗示校方因假日人力不敷、遂将假日晚自习时刻收缩2.5小时,激发门生及家长反弹,而校方在15日开会和谐后已协请保全公司加派人力、让门生们能在学测前定心在校自习,这样的做法看在状师林智群的眼裡,却以为能让门生站在他人态度思虑、比考试分数来得紧张。

日前乐成高中门生投诉,指黉舍开放讲堂供门生留校自习,却由于假日人力不敷,故将自习时刻收缩2.5个小时、门生只能自习到晚下7点,激发财长及门生反弹,乐成高中家长会长许丽吉暗示,家长的立场很顽强,以为不能在学测前影响门生权柄,和谐后已请保全公司加派人力,让门生定心自习,状师林智群则在脸书提出四点设法让年夜家思虑。

林智群首先要门生们思虑,当自己能多留在黉舍2.5个小时自习的同时,保全职员却得被迫留守加班、还没有加班费;而可以念书的处所除了黉舍,着实另有很多处所“只要有意,没有处所不能念”;另外,对付门生质疑校方“有钱买石头、没钱请保全”,林智群则剖析黉舍经费属年夜众预算,不能将买石头的钱挪用、将两者视同一致。

林智群也夸大,每个人私家的权柄都是“彼此影响”的,不能由于自己的便利造成他人的不便,并暗示“劳工能有丰裕时刻歇息,不见得比你的分数来得不紧张”,以为若能进修站在他人态度看工作,信托会比考试分数来得紧张。而对付是否加派保全、让门生能多留校2.5个小时自习,乐成高中祕书也暗示已增进保全时数,不会让门生自习时段受影响。

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 英中比较:让孩子“演”出三大生
· 学生投诉自习少2.5小时 律师:学
· 英听怎麽考高分?北一女、附中生
· 险被裁併的国中 夺下丝竹乐合奏
· 近半中学生对事势仅“键盘式体谅
· 百年小学奉安库 见证日据教育敕
· 上帝视野看家乡 外埔小记者惊艳
· 78岁退休校长忆偏乡教诲故事:家
· 徵文首奖得主:立法者应思考儿童
· 国教盃冲突赛28、29日进行 决赛
· 考试变革!实作取代考卷 北市12
· 想当国中老师好难 教育局:最惨
· 约谈怕被贴标签 领导师:先沟通
· 撞期影响大学申请 “门生得取捨
· 明年个人私家申请延后 647校系甄
· 23日再翻案违措施正义 不应收效
· 高丽菜田转作绿花椰 学校午餐夏
· 防弊多于兴利!私校怨:政府揽才
· 满分作文:看快雪时晴
· 满分作文:误打误撞入禅门
· 满分作文:最亲爱的短脚
· 每天省3小时还拿奖金 基隆154人
· “课纲轻率表决”院士、文学家谴
· 教育疯电竞! 打电动学“全能企
· 小学生单车通勤 先考照再说
· 英文不是重点! 大学排名代表的
· 12年国教新课纲 文言文维持45-55
· 文白大战 场内场外激烈拉锯
· 捨弃恐成无根民族
· 台科大资安暑期课程 世界专家开