当前位置:主页 > 中考 >

台科大资安暑期课程 世界专家开讲、实作、旗竞赛

2017-09-01 09:21  来源:www.uniuc.com  
台湾科技大学举办资安暑期课程,邀请来自世界各国的资安专家担任讲师,透过密集的实作训练以及资安抢旗竞赛,学生实际体验网路世界的真实攻防情境,今年不只开放大学生参加,还开放高中生参与,希望提升他们的资安能力。
 
台科大资管系教授吴宗成表示,台科大长期投入资安领域,曾培养知名骇客专家,在全球的骇客竞赛获世界第二名,也曾有学生进入国际级竞赛前十名,希望台湾能有更多资安的资源和赛事,让台湾资安人才可以有舞台展现实力。
 
他表示,今年课程内容广泛,从网路攻防实务、手机安全、网页安全、物联网安全、软体安全,到程式弱点分析等,都是现今社会常发现的漏洞和问题,学生经过6天密集训练后,会在最后一天组队进行资安抢旗竞赛,可快速累积实务演练经验。
 
参与课程的台科大资工所学生张利安表示,因对资安很有兴趣,大二就开始接触相关领域,由于缺乏学习管道,只能和身边其他同样有兴趣的朋友交流学习,或者是上网找资源自学,很期待能藉此听到许多非常厉害的讲师分享,向他们学习。
 
台科大资工所学生林敬超赠表示,资讯安全非常重要,却不受重视,他对资安一直都有高度兴趣,加上以前学过网页程式语言,特别想往网路安全领域钻研。
 
他表示,要发现网路漏洞除靠经验,也需仰赖直觉,直觉的培养则要慢慢累积。希望能从讲师经验分享以及实作练习中,培养出发现网路漏洞的直觉,强化实战力。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 捨弃恐成无根民族
· 台科大资安暑期课程 世界专家开
· 5国中生自创超狂电玩游戏
· 语文能力低落问题不在文、白 而
· 5年40亿美感教育将结束 绘画大师
· 美感教育计画今年结束 5年40亿放
· 美感教育从小做起 嘉兰国小彩绘
· 借书逾期要老爸出来乔 包正豪开
· 台生团赴越参访台商收货满满
· 台湾青年海外搭桥 盼用不同眼光
· 彰商毕业生玩活文书处裡 代表台
· 校长领导卓越奖:他在森林裡上课
· 儿盟:12年国教重才艺 贫富差距
· 文国内生传遭退宿 陆委会:沟通不
· 高一就满江红?新生别怕 各科老
· 高中念书有撇步 台大新生为高一
· 教部研拟学保改政策保险 盼明年
· 学保改政策保险 朝野立委支持
· 3大能力 考好学测国写
· 大学教授有望都加薪逾5千 校长:
· “不与高中职为敌” 多所科大决
· 世界青少年发明展 宜花学子金风
· 中一中金作品 教授说赞能应用
· 世报携麦当劳 9/10 举办第十届大
· 心疼96岁阿祖 国中生蔡丞凯韩国
· 学习像玩游戏 县府推游戏式学习
· 新生先修营 英语红不让
· 静宜大学:相关调查及问卷希望能
· 翻转中辍人生─飞梦林学园陪伴孩
· 大专校院职涯辅导种子教师培训,