当前位置:主页 > 考研 >

日语伙伴协助教学高中生更积极了

2017-06-16 18:31  来源:www.uniuc.com  
为推广日语及日本文化的“日语合作伙伴”正式在台湾度过一个学期。台中丰原高中的“日语伙伴”今天开放采访课堂内容,日语课不再冷冰冰,学生的提问与回答也更加积极。
 
“日语合作伙伴”为日本2014年开始的国际交流基金会日语教育辅助计画。甄选多位日语合作伙伴派遣至亚洲各地的国中或高中,协助当地日语教师进行课堂活动及介绍日本文化。
 
台湾与日本的关系紧密,生活中也随时可见日本元素。丰原高中的一年级学生当中,有一半的人第二外语选修日语。丰原高中的日语班学生与“日语伙伴”川谷纱知子今天一起在媒体前亮相,展现这一个学期来的成果。
 
由于有了独特的“日语伙伴”,学生与川谷纱知子的互动也增进了学习日语的兴趣,校方表示,学生想向川谷沟通,也因此更激发学生的日文学习欲望。
 
第一期“日语合作伙伴”2017年2月中旬先派遣5名“伙伴”来台,预计今年9月至明年6月,会将“伙伴”增加至10位。
 
计画自2014年度起,日本国际交流基金会亚洲中心与东南亚国家协会(ASEAN)各国进行合作,并于今年度实施第一期台湾合作计画,由日本国际交流基金会委托日本台湾交流协会、台湾日本关系协会及教育部协助办理。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 备战指考数学 耐心读题掌控解题
· 日语伙伴协助教学高中生更积极了
· 台湾杯竞赛总冠军美和科大美容系
· 哈芬顿邮报总编:定期断开科技与
· 技职考招单位18年竟是“黑机关”
· 教职员巡防茄萣海域引反弹高市府
· 上路四年会考走对了吗
· “健忘村”童星董少霖会考拿高分
· 抽不到宿舍、租屋太贵有学生每天
· 台大交大须修进阶英语各大学怎么
· 中国空污恶化灰尘减少惹的祸?
· 暌违14年高考一级开缺新闻类科
· 美洲教育者年会台湾19大专院校参
· 教部要求教学经费占一半是大学天
· 矽谷机器人营一圆你的设计梦
· 老师真的不是“千手观音”
· 究竟几校不续聘兼任教师?教育部
· 潜到海底领毕业证书!岳明国小没
· “阵头孩子不坏!”高职生第一本
· 大学伴视讯教小学生英文补救教学
· 调酒国手:不知摔破几千支酒瓶感
· 结构篇“转”出文章柳暗花明
· 育达科大产学无缝接轨入学即就业
· 执政周年全国校长协会提教育“3
· 旺报观点-中国生选系反映对岸社
· 首次试办完全免试家长学生不埋单
· 对五大科兴趣缺缺… 公费医学生
· 国中会考试务职员入闱考生可多熟
· 比真相更真的事台大戏剧系“全景
· 进修苦读22年 村干事变校长