当前位置:主页 > 高考 >

原民歌手:土地没了 故事也没了

2017-12-12 16:05  来源:www.uniuc.com  



2017台湾文学奖赠奖仪式昨天在台湾文学馆进行,赠发“长篇小说金典奖”等5个奖项。原平易近歌手巴奈与那布夫妇档,昨天代入围创作类剧本金典奖的何一梵领取入围证书时,由那布高举“没有人是局外人”布条,诉求原居平易近土地正义。巴奈綦重沉重暗示:“若原居平易近传统规模没有好好守御,未来就再也写不出故事。”
本届台湾文学奖扩年夜解决创作类徵奖,奖项分为图书类、创作类共6项,涵盖长篇小说、新诗、剧本、台语短篇小说、客语短篇小说、原居平易近汉语短篇小说。

其中以著作“青蚨子”得到长篇小说金典奖与百万奖金的连明伟,年仅34岁,是长篇小说奖项历年最年青得主。评比历程最剧烈的新诗金典奖,从缺。

 


文化部长郑丽君致词时暗示,她高中时读白先勇的“孽子”,引起她关注同道人权;读杨逵“送报伕”,带起对弱势关怀。她45岁为人母后重读吴晟诗作“负荷”,那种甜美负荷神色,与尚未为人父母时读同一首诗的心境截然差别。“台湾文学奖的精神,在于让更多人在这片土地下誊写”。

入围剧本金典奖的何一梵,作品“Daisah”来自布农族歌手那布的人生经验与布农族部落故事,并解释要以布农族语表演。评审委员魏瑛娟以为,作品有原居平易近文化力气、传统崇奉,进而到祖灵、基督教谈判,或对付救赎的解读,层次厚实。

何一梵昨未出席赠奖仪式,由巴奈、那布代领奖项。耐久为原居平易近土地正义奔走的夫妇档,昨由那布在领取证书时高举“没有人是局外人”布条。巴奈以为,何的入围剧本,灵感扎根在原居民土地、传统与文化下,土地没了,故事也没了。

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 2019年高考月历
· 原民歌手:土地没了 故事也没了
· 看不清 不妨 文化部带你“听”影
· 生活见闻:欢喜送终
· 文大经营权斗争 董事袁兴夏驳:
· 全国语文赛爆作弊? 台中市7人得
· 卷入文大经营权斗争考绩被打丙等
· 候用校长报名减少 大学前副校长
· 校长要像CEO又没法正常休假 有人
· 数感实验室:到底为什么要学数学
· 学生菜英文 企业不好用 大学打造
· 台大校长候选人治校理念说明会 2
· 红点计划奖全台130件获奖! 崑山
· 亚太妙技学院师生抗议:秃鹰整体
· 亚太创意妙技学院校方:将提告警
· 亚太技术学院争议 教部:退场要
· 教育部打脸,国立科大没缺额问题
· 无关考好考坏 为什么孩子不敢告
· “产学携手专班”科大喊卡 高职
· 学者叹:出生在哪种家庭 某种程
· 晋升国际竞争力 政大明年开逾400
· 元智校长吴志扬:年青人连换事项
· 国写单独施测太晚宣布?大考中心
· 翻转偏乡教育 中部推学区共聘制
· 台南女中明年特招减及第人数 南
· 青年人才培育种植抬举论坛 北一
· 杂志远景黯淡“无所不试” 期间
· 亚太师生自救会发声明 扬言将告
· 优秀作文:阿良的五宝冰
· 励志欣赏:自然主义者 吴晟诗创