当前位置:主页 > 高考 >

卷入文大经营权斗争考绩被打丙等 杰出校长忍辱请辞

2017-11-28 15:51  来源:www.uniuc.com  


董事之一的袁兴夏暗示,校长邻选有两阶段,第一阶段由董事会组成遴选委员会“协助董事会作裁减赛”,并由董事长宣布揭晓推荐两名候选人进入决选。第二阶段是上午的董事会,三分之二以下、至少八名董事出席,拿到六张以下选票的候选人当选。
 
李天任今年8月“被请辞”,主若是张镜湖把李天任下半年的考绩打丙等。谈到请辞缘故起因,李天任暗示,“便是觉得做不上去了”董事会很複杂,又牵涉学校未来发展路线,“不便利多讲”。他无奈说,“江湖中谁无不服,也只能看开一点”。
 
全国私校工会理事长尤荣辉暗示,私校董事外貌是荣誉职,事实下到了董二代、董三代,年夜多将私校当家业,透过採购、兴建校舍将公款“洗”进私人口袋,以营利心态办学,把学校当提款机,让私校教育每上愈况。台湾很多私校是眷属哄骗,几乎每所私校都像个“王朝”,因牵扯庞年夜益处,经常下演有如八点档连续剧的宫廷斗争戏码。
 
全国私校工会呼吁教育部应积极改削私校法,让私校受到有效的平易近众监理,休止被私人或眷属操控哄骗,才是解决私校乱象的治本之道。
 
教育部高教司长李彦仪暗示,私校校长遴选依私立学校法规定,由董事会遴选产生,再报教育部核定。教育部已指派文化年夜学公益监察人,明年将持续指派公益监察人。至于文年夜财务问题,除按期审核,针对比来纷争涉及财务问题,将委託会计师进行专案审核。去年立法院教育文化委员会已经初审通过私校法批改案,将持续推动修法。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 文大经营权斗争 董事袁兴夏驳:
· 全国语文赛爆作弊? 台中市7人得
· 卷入文大经营权斗争考绩被打丙等
· 候用校长报名减少 大学前副校长
· 校长要像CEO又没法正常休假 有人
· 数感实验室:到底为什么要学数学
· 学生菜英文 企业不好用 大学打造
· 台大校长候选人治校理念说明会 2
· 红点计划奖全台130件获奖! 崑山
· 亚太妙技学院师生抗议:秃鹰整体
· 亚太创意妙技学院校方:将提告警
· 亚太技术学院争议 教部:退场要
· 教育部打脸,国立科大没缺额问题
· 无关考好考坏 为什么孩子不敢告
· “产学携手专班”科大喊卡 高职
· 学者叹:出生在哪种家庭 某种程
· 晋升国际竞争力 政大明年开逾400
· 元智校长吴志扬:年青人连换事项
· 国写单独施测太晚宣布?大考中心
· 翻转偏乡教育 中部推学区共聘制
· 台南女中明年特招减及第人数 南
· 青年人才培育种植抬举论坛 北一
· 杂志远景黯淡“无所不试” 期间
· 亚太师生自救会发声明 扬言将告
· 优秀作文:阿良的五宝冰
· 励志欣赏:自然主义者 吴晟诗创
· 生活美文:与海胆舌吻
· 优秀文选:我需要伴 他们需要眼
· 《人生剧场》幸福的门票
· 《小诗房》周骏安/胃病