当前位置:主页 > 高考 >

候用校长报名减少 大学前副校长:校长荒如冷水煮青蛙

2017-11-24 15:41  来源:www.uniuc.com  



台南大学前副校长林瑞荣说,他走访多个县市,校长荒就如冷水煮田鸡,逐步呈现,只是大家魂不守舍。除了大都县市都呈现候用校长徵选的报名士数淘汰,之前也有偏远县市曾产生粥多僧少气象,确实是教育的隐忧。
林瑞荣暗示,由于贫窭诱因,行政荒已经呈现,而校长荒也徐徐施展阐发,就长远来看,这是教育力、社会力的上降;这种征象可以冷水煮田鸡的理论来形容,因是逐渐转热,没有觉获得主要性。据他相识,有偏远县市曾呈现国中候用校长徵选,报名士数少于及第人数征象。

林瑞荣夸大,教育最关键在行政人才培育种植抬举,海外良多国家都有诱因机制,台湾则过于正视平易近粹,“未来请得起喷香蕉,就只能找到猴子。”他暗示,教员属于专业,怎能以打工报酬来看待?而且在报酬下必然要有等差,才华吸引专业人才。

年金更始大概会影响年青人肩负认真教员的意愿,有人说,教员首重激情亲切。林瑞荣说,当然教员必要激情亲切,但吸引一流人才来当教员更紧张,没有雄厚根底,空有激情亲切是不够的。林瑞荣以为,这样的改变已让环境不和睦,未来教员不愿肩负认真校长可以想见。更令人担忧的是,良多50岁到55岁的教员与家长,虽面临年金更始,但没看到但愿也感受没庄严,仍坚持退,甚至教育传承呈现断层。

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 卷入文大经营权斗争考绩被打丙等
· 候用校长报名减少 大学前副校长
· 校长要像CEO又没法正常休假 有人
· 数感实验室:到底为什么要学数学
· 学生菜英文 企业不好用 大学打造
· 台大校长候选人治校理念说明会 2
· 红点计划奖全台130件获奖! 崑山
· 亚太妙技学院师生抗议:秃鹰整体
· 亚太创意妙技学院校方:将提告警
· 亚太技术学院争议 教部:退场要
· 教育部打脸,国立科大没缺额问题
· 无关考好考坏 为什么孩子不敢告
· “产学携手专班”科大喊卡 高职
· 学者叹:出生在哪种家庭 某种程
· 晋升国际竞争力 政大明年开逾400
· 元智校长吴志扬:年青人连换事项
· 国写单独施测太晚宣布?大考中心
· 翻转偏乡教育 中部推学区共聘制
· 台南女中明年特招减及第人数 南
· 青年人才培育种植抬举论坛 北一
· 杂志远景黯淡“无所不试” 期间
· 亚太师生自救会发声明 扬言将告
· 优秀作文:阿良的五宝冰
· 励志欣赏:自然主义者 吴晟诗创
· 生活美文:与海胆舌吻
· 优秀文选:我需要伴 他们需要眼
· 《人生剧场》幸福的门票
· 《小诗房》周骏安/胃病
· 提升学习能力 小校寻求策略联盟
· 没有他就没有信义房屋!暖男恩师