当前位置:主页 > 高考 >

亚太妙技学院师生抗议:秃鹰整体觊觎校产要“把学校办倒”

2017-11-09 13:39  来源:www.uniuc.com  

“真正该退场的是秃鹰整体!”亚太创意妙技学院师生与高教工会本日到行政院前陈情,指怡盛入主亚太董事会后,周全停招科系、施压门生转学、参与黉舍财务等,要求行政院长赖清德出面措置赏罚赏罚,并指政府在私校退场政策的欠妥作为,引来秃鹰整体觊觎私校校产。

亚太创意妙技学院师生日前讦发,官派公益董事经受黉舍董事会后,去年交由怡盛保全公司入主,怡盛董事长黄平璋率眷属知己把握黉舍董事会,之后黉舍教学、行政几近停摆,便是要“把黉舍办倒”,逼亚太尽速停办转型,以图谋10亿元以下的亚太校产,形同秃鹰。

高教工会痛批,教诲部对此始终装聋作哑,不愿面对官方将平易近众教诲资产任由保全公司掠夺的错误,有如高教版的“猎雷案”。更嘲讽的是,这起放任秃鹰整体入主黉舍历程中的董事会监察人,恰是现任行政院主计长的朱泽平易近。

亚太师生指出,黄平璋入主亚太后,导致校务运作坚苦重重。一下任马上调集单位主管製作单位本钱预算阐颁发,要求每一单位系所要确保盈馀不得吃亏。黄更破损年夜学行政运作系统体例,自设内签,悉数签呈及经费校长签核后,需再经保全公司秘书(李岱容)及经理(潘睿彬)批阅,再经黄亲身署名核可,视校长权益于无物。

亚太师生还说,黄平璋下任后,更当即要求人本家儿任用黉舍经费,帮他个人私家聘外文秘书,以便陪当翻译,并要修业校经费聘用他个人私家司机,以采取捐资款。

亚太师生要求政府应彻查黉舍董事会非法,声请终结亚太董事会,规复由公益董事打点,并确保亚太既有门生能定心于原校卒业。另外,报命亚太黉舍送还对教人员的违法欠薪,确保其事项权柄。

亚太师生暗示,若一个月熟手在行政院未提出公道措置赏罚,亚太师生将招呼全校师生与泛博校友,採取进一步抗议。



注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 红点计划奖全台130件获奖! 崑山
· 亚太妙技学院师生抗议:秃鹰整体
· 亚太创意妙技学院校方:将提告警
· 亚太技术学院争议 教部:退场要
· 教育部打脸,国立科大没缺额问题
· 无关考好考坏 为什么孩子不敢告
· “产学携手专班”科大喊卡 高职
· 学者叹:出生在哪种家庭 某种程
· 晋升国际竞争力 政大明年开逾400
· 元智校长吴志扬:年青人连换事项
· 国写单独施测太晚宣布?大考中心
· 翻转偏乡教育 中部推学区共聘制
· 台南女中明年特招减及第人数 南
· 青年人才培育种植抬举论坛 北一
· 杂志远景黯淡“无所不试” 期间
· 亚太师生自救会发声明 扬言将告
· 优秀作文:阿良的五宝冰
· 励志欣赏:自然主义者 吴晟诗创
· 生活美文:与海胆舌吻
· 优秀文选:我需要伴 他们需要眼
· 《人生剧场》幸福的门票
· 《小诗房》周骏安/胃病
· 提升学习能力 小校寻求策略联盟
· 没有他就没有信义房屋!暖男恩师
· 教师节 赖清德发文感谢教师辛劳
· 独木舟训练 偏乡4校大会师
· 学者:教部有违法嫌疑 忧课纲白
· 丹奈利峰的三次眼淚
· 高考作文--初老心情
· 古今交错 北一女仪队举枪列队迎