当前位置:主页 > 高考 >

教育部打脸,国立科大没缺额问题

2017-11-06 11:02  来源:www.uniuc.com  




台科大、北科大等典型楷模科大停办产学联袂专班,教育部暗示,培育种植抬举财富成长所需的人才,是国立大学的社会责任,明年度教育部将挹注14至15亿元,补贴国立科技校院的根基需求,可用来增聘教员、低落生师比,以外加名额解决产学联袂专班。

多所科大暗示,停办产学联袂专班,是由于教育部规定不能用外加名额招生,对此,教育部技职司长杨玉惠暗示,由于少子化,技专校院团体缺额很多,是以教育部在102年就作临盆携专班招生名额“逐年从外加改为内含”,招生出缺额的黉舍只能用内含名额开班,国立科大没出缺额题目,只要生师比切合规定,可以用外加名额招生,譬喻106年度,屏科大、北门高工和云嘉南的业者合办农业产学专班,仍以外加名额招生。

杨玉惠暗示,国立科大办产学联袂专班,可以接连用外加名额,停办的理由包孕有厂商不愿接连相助,可能是科大本身感受承担太重。

至于厂商不愿相助的缘故起因,是由于门生科大卒业后不愿留在职场,还要拼升学, 厂商都想跟最好的高职、科大相助,但这些黉舍的门生很多仍有升学的迷思。

此外,业界但愿专班门生待在职场考验时刻长一点,但有些科大把门生绑在黉舍下课天数太多,也不符业界所需。

对国立科大而言,产学联袂专班以外加名额方法招生,会造成教员承担较重,杨玉惠暗示,教育部在107年度编列14亿多元,给国立科大补强根基需求,可增聘教员,生师比往上降之后,就可以外加名额招生。另外,明年高教深耕计画下路后,有一项指标是“社会责任”,为财富培育种植抬举人才便是技职教育系统的责任,国立科大更是责无旁贷。

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 亚太技术学院争议 教部:退场要
· 教育部打脸,国立科大没缺额问题
· 无关考好考坏 为什么孩子不敢告
· “产学携手专班”科大喊卡 高职
· 学者叹:出生在哪种家庭 某种程
· 晋升国际竞争力 政大明年开逾400
· 元智校长吴志扬:年青人连换事项
· 国写单独施测太晚宣布?大考中心
· 翻转偏乡教育 中部推学区共聘制
· 台南女中明年特招减及第人数 南
· 青年人才培育种植抬举论坛 北一
· 杂志远景黯淡“无所不试” 期间
· 亚太师生自救会发声明 扬言将告
· 优秀作文:阿良的五宝冰
· 励志欣赏:自然主义者 吴晟诗创
· 生活美文:与海胆舌吻
· 优秀文选:我需要伴 他们需要眼
· 《人生剧场》幸福的门票
· 《小诗房》周骏安/胃病
· 提升学习能力 小校寻求策略联盟
· 没有他就没有信义房屋!暖男恩师
· 教师节 赖清德发文感谢教师辛劳
· 独木舟训练 偏乡4校大会师
· 学者:教部有违法嫌疑 忧课纲白
· 丹奈利峰的三次眼淚
· 高考作文--初老心情
· 古今交错 北一女仪队举枪列队迎
· 抢攻美国摇滚乐手的心 她大二创
· 代理教师承诺跳票?国教署长:中央
· 中港高中有道安教室 学生交通违