当前位置:主页 > 高考 >

曾因坏成绩被认为日本梦不实际她毕业前拿下日本职缺

2017-06-14 18:30  来源:www.uniuc.com  
明道大学应用日语学系四年级学生郭美玲从小喜欢看日剧、日本动画,对日本充满憧憬,但家人认为她的日本梦不切实际,始终反对。她为了证明自己,不但自修日文通过检定,申请上明道大学应用日文系,考过日本交换学生资格,如今更在大学毕业前就拿到日本公司给的正式职缺,明年四月就将至日本工作。
 
郭美玲说,她跟姐姐从小就喜欢日本文化,姐姐成绩好,考上日文系不是问题,但她国中时成绩总是倒数,家人认为她不该盲目追求日本梦,因此她选择就读高职餐饮科。郭美玲说:“其实念餐饮我也学到很多,至少个性不再那么内向”,她为了证明自己,每天到图书馆报到,念到闭馆才回家,保持成绩在班上前两名,更买书自修日文,在高职毕业时就已经通过N3日文检定。
 
郭美玲申请上明道大学应用日文系,家人不再反对她念日文,在就学期间她又考过交换学生资格,到仙台东北学院大学交换一年,更认识日本这个国家,她表示,日文很重视阶级、礼貌,敬语的使用相当严谨,平常说一句话她得在脑中斟酌半天,“光是说话应对就相当累”,也曾因此适应不良,坦言:“其实去过之后反而没那么想去日本工作”。
 
但是回台一年之后,她认为还是必须到日本磨练,“我发现在压力之下才能进步更多”,因此透过校内管道,参加日本公司的求职面试,一路过关斩将通过三个关卡,终于取得日本一家电脑公司的录取通知,职缺竟然是“电脑工程师”,月薪21万日圆。郭美玲说,她认为语言只是一种工具,这家公司提供培训,栽培职员上电脑相关课程、考执照,让她能学习第二专长,“这是比薪水更重要的事”。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· “互联网高峰会”号召全国大学生
· 曾因坏成绩被认为日本梦不实际她
· 教育爱的底线:我为什么不敢苟同
· 7旬校友重返北医披博士袍传承医
· 最后一次主持台大校务会议杨泮池
· 体育班生文武全才桌球打得好会考
· QS公布世界大学排名国内私大居首
· 破升学主义靠教改不是职场体验
· 把职校当企业经营:“公东模式”
· 台中家商商管群统测拿下3榜首
· 随借随还3百辆obike进驻中华大学
· 政大学生罢唱党歌2年调查52%支持
· 想到美国留学别健忘5轨范依序筹
· 因病不能通过特考 警大放宽免赔
· 不忍天灾肆虐留美博士考进台电“
· 矽谷机器人营名校生与你共学
· 6岁以下儿童禁补习美语?教育部
· 1家6口仅他健全总统教育奖潘明皓
· 罕病肌肉萎缩症大学生陈佑明二度
· 早产失明启明生立志当电台主持人
· 考反讽语气“Interesting”是何
· 戏曲学院传体罚学生讲师出面道歉
· 周末会考上场,资深陪考家长告诉
· 国中会考首度换考区麻豆警方决定
· 大学申请入学新北优于去年
· 亚洲物理奥赛台湾2金1银5铜输陆
· 英语课不只学会话葫芦墩国小生为
· 雄女生成狼师对象引恐慌 陈菊吁
· 把数学变有趣 教学融入生活情境
· 安全创意毕旅打工换宿、搭高铁…