教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 职业资格 >> 公共营养师 >> 2010年营养师考试基础知识第六章模拟试题(2)

2010年营养师考试基础知识第六章模拟试题(2)

2010-05-20 22:26:10  来源:网络  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  16. (  )可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。

  (A)口腔    (B)食道    (C)胃     (D)小肠

  答:C

  17. 增加维生素(  )能作为亚硝酸化合物的阻断剂。

  (A)A   (B)B     (C)C   (D)D

  答:C

  18. 为了保障健康,食品要符合的卫生要求有:具有其固有的营养成分、无毒无害和(  )。

  (A)卫生问题  (B)正常的食品感官性状 (C)维持生理功能  (D)营养价值高

  答:B

  19. 粮豆的主要卫生问题是霉菌和毒素的污染、农药残留以及(  )。

  (A)微生物的污染 (B)重金属和仓储害虫的污染 (C)环境条件 (D)理化因素

  答:B

  20. 畜禽类制品的药物残留主要有生长促进剂、激素和(  )。

  (A)抗生素   (B)甲状腺素   (C)抗原   (D)抗体

  答:A

  21. 用食盐保存海鱼,用盐量不应低于( )。

  (A) 5% (B) 10% (C)15% (D)20%

  答:C

  【析】食盐浓度为8-10%,可停止大部分微生物的繁殖,但不能杀灭微生物。杀灭微生物需要食盐浓度达到15-20%

  21. 葡萄球菌肠毒素食物中毒常见中毒食品为

  A.动物性食品、凉拌菜、水产品 B.淀粉类食品、剩米饭、奶制品

  C.海产品、受海产品污染的咸菜 D.自制发酵食品、臭豆腐、面酱

  E.动物性食品、病死牲畜肉、蛋类

  答:B

  23. 细菌性食物中毒预防措施为:

  A. 防止食品被细菌污染 B.控制细菌繁殖 C.杀灭病原菌

  D.保护易感人群 E.A+B+C

  答:E

  24. 死因不明的禽畜肉,应该:

  A.高温处理后食用 B.可作为罐头食品的原料 C.腌制后可供食用

  D.禁止使用 E.以上都不是

  答:D

  25. 利用酸保存发酵食品最常用的菌是:

  A.细菌 B.酵母菌 C.乳酸菌 D.其他菌 E.以上都不是

  答:C

  26. 沙门菌食物中毒的特征是

  A.腹泻黄绿色水样便 B.腹泻水样、脓血便 C.腹泻水样便,呕吐为主

  D.腹泻黏液脓血便,里急后重 E.无腹泻

  答:A

  27. 变质蔬菜中含有亚硝酸盐,其对人体的慢性危害是

  A.对胃肠道粘膜的刺激 B.有致癌危险性 C.引起溶血

  D.抑制食欲 E.引起神经麻痹

  答:B

  更多内容请继续关注 公共营养师考试信息 公共营养师辅导 职业资格培训课程





相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典