教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 职业资格 >> 公共营养师 >> 2010年营养师考试基础知识第六章模拟试题(1)

2010年营养师考试基础知识第六章模拟试题(1)

2010-05-20 22:25:37  来源:网络  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  1. 食品的污染按其性质可分为生物性污染、(  )和物理性污染。

  (A)细菌污染  (B)食品添加剂污染  (C)化学性污染 (D)有毒重金属污染

  答:C

  2. 食品的微生物污染,一方面降低了( ),另一方面对食用者造成危害。

  (A)食品价格  (B)食品的卫生质量 (C)食品的可食用性 (D)食品的外观质量

  答: C

  3. 非致病性微生物包括(  )、不产毒霉菌和酵母。

  (A)沙门氏菌   (B)非致病菌   (C)低致病菌   (D)混合杂菌

  答:B

  4. 细菌的菌落总数的食品卫生学意义是将其作为(  )的标志。

  (A)食品中的菌数  (B)食品中细菌种类  (C)食品等级  (D)食品清洁状态

  答:D

  5. 大肠菌群可作为食品粪便污染、(  )的指示菌。

  (A)杂菌  (B)酵母菌  (C)肠道致病菌  (D)霉菌

  答:C

  【析】大肠菌群是人和温血动物普遍存在的肠道菌,所以可以用其来指示其它肠道致病菌

  6. 霉菌是菌丝体(  )而且没有较大子实体的一部分真菌。

  (A)比较不发达   (B)发达   (C)比较发达   (D)不发达

  答:C

  7. 霉菌产毒的特点是(  )、产毒能力可变和易变性、产毒需要一定的繁殖条件。

  (A)具有专一性  (B)不具有专一性  (C)具有选择性  (D)不具有选择性

  答:A

  8. 粮食水分含量为(  )时霉菌繁殖产毒能力最强。

  (A)13-14%   (B) 14-16%   (C)17-18%  (D) 18-19%

  答:C

  9. 霉菌的产毒和繁殖的最适温度为( )。

  (A)20-24℃   (B) 25-30℃   (C)30-35℃  (D)35-40℃

  答:B

  10. 食品腐败变质的鉴定一般采用感官、物理、化学和(  )四个方面的指标。

  (A)货架时间   (B)加工方式   (C)微生物   (D)食品性质

  答:C

  11. 鱼类腐败可用K值来表示,K≤20%表明鱼体新鲜,K值大于( )表示鱼体开始腐败。

  (A)30%    (B)40%     (C)50%      (D)60%

  答:B

  【析】K值适用于鉴定鱼类早期腐败。是指ATP分解的低级产物肌酐占ATP系列分解产物的百分比。

  12. 我国于1983年停止生产、1984年停止使用(  )等农药。

  (A)六六六和DDT  (B)有机磷   (C)拟除虫菊酯     (D)氨基甲酸酯类

  答:A

  【析】六六六和DDT即为有机氯农药

  13. 重金属中无机汞吸收率低于甲基汞的吸收率,它们分别为(  )。.

  (A)20%、80%   (B)10%、90%   (C)5%、95%   (D)30%、70%

  答:C

  14. 几种对食品造成污染的主要有害金属是( )。

  (A)Hg、Ge、Cu、Mo (B)Hg、Gd、Pb、As

  (C)Hg、Gd、Mn、Zn (D)Hg、Pb、As、Cu

  答:B

  15. N-亚硝基化合物的前体物为亚硝酸盐、胺类和(  )。

  (A)磷酸盐    (B)硫酸盐   (C)硝酸盐   (D) 碳酸盐

  答:C

  更多内容请继续关注 公共营养师考试信息 公共营养师辅导 职业资格培训课程





相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典