教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 外语 >> 四六级 >> 四级 >> 大学英语四六级考试单词记忆规律 打开单词记忆之门

大学英语四六级考试单词记忆规律 打开单词记忆之门

2017-02-06 14:51:15  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  英语四六级单词枯燥乏味,英语四六级单词空洞生僻,英语四六级单词残害生命……我从同学那听到过无数次这样的声音,无数次对于词汇记忆的抱怨,无数次记了忘,忘了记的恶性循环,无数次鼓起勇气拿起英语词汇书埋头苦记……最后还是发现能记忆下的仍旧是凤毛麟角,九牛一毛。

  如何破解英语四六级单词记忆的规律,打开英语四六级单词记忆之门?

  其实,世界上任何一种文字都一个具备相同或相似的特点,那就是拥有记忆线索。所谓记忆线索,在中文当中我们就叫做偏旁部首,比如含有提手旁的汉字一定和手相关(搬、扛和提),含有心字底的汉字一定和内心相关(思、念和想)。而在英语当中的记忆线索有三部分,分别称为前缀、词根和尾缀,如果我们能了解这样为数不多的英语记忆线索,通过不同的排列组合和举一反三,就能实现英语英语四六级单词的高效记忆。

  例如,当古人定义inter这个前缀作为“互相”的意思,于是net(网)互相产生联系就形成了我们熟悉的internet(互联网);national(国家的)互相产生联系就形成了我们熟悉的international(国际的);act(行动)互相产生联系就形成了我们熟悉的interact(相互作用);change(改换)互相产生联系就形成了我们熟悉的interchange(互换)。于是,当我们掌握了英语英语四六级单词中的偏旁部首,才真正找到了英语四六级单词记忆的真经宝典。

热点搜索: the to of 考试 英语 and in 雅思

  更多内容请继续关注





相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典