教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 公务员 >> 资讯 >> 2017江苏常州市公务员招录简章(报名、照片上传时间:1月12日9∶00-18日)

2017江苏常州市公务员招录简章(报名、照片上传时间:1月12日9∶00-18日) (1)

2017-01-10 12:19:51  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接

根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》等有关规定,我市2017年将组织考试录用450名公务员和参照公务员法管理(以下简称参公管理)单位工作人员。其中,市级机关65名、辖市(区)机关153名、乡镇(街道)机关133名、驻常省垂直管理部门所属机构99名;定向考录大学生村官45名,定向考录服务基层项目人员6名,定向考录优秀村(社区)党组织书记和村委会(社区)主任2名。现根据省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局《江苏省2017年考试录用公务员工作实施方案》、《江苏省公安机关2017年考试录用公务员(人民警察)简章》和《江苏省司法行政系统2017年考试录用公务员(人民警察)简章》的精神,制定本简章。

一、考录范围、对象和报考条件

(一)考录范围

全市各级党委、人大、行政、政协、审判、检察、民主党派和工商联机关,经省审批参照公务员法管理的机关(单位);驻常省垂直管理部门所属机构。

(二)考录对象

1.社会人员中具有研究生学历并取得相应硕士以上学位人员不受户籍限制;全日制普通高校2017年本科及以上学历应届毕业生(非在职)不受生源地限制;符合政策性安置、调配条件的人员(如:夫妻分居两地、父母身边无子女、符合随军条件的军人配偶等),可以报考配偶或父母户籍所在地的职位;其他人员限常州市户籍(指社会人员)或常州市生源(指普通高校2017年应届毕业生)。

报考监狱系统职位,不受户籍(指社会人员)或生源地(指应届毕业生)限制。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

2.定向考录残疾人的职位,职位代码“80”—“82”,考录对象为:持有残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》,且符合职位要求的残疾类别、等级的人员。

3.定向考录大学生村官的职位,职位代码“90”—“93”,考录对象为:我市聘期已满3年且考核合格,仍在我市村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官。

我省的省选聘大学生村官,在聘期内可不受户籍限制报考符合条件的其他职位。

4.定向考录服务基层项目人员的职位,职位代码“94”—“96”,考录对象为:经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者(上述人员服务期满考核合格后两年内,可不受户籍限制报考符合条件的其他职位);我省市级及以上组织人社部门选派,聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官。

5.定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)的职位,职位代码“98”,考录对象为:在本辖市(区)辖区内的村(社区)工作满5年、任现职2年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、市组织人社部门选聘大学生村官等不符合条件的人员)。

(三)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法;

3.18周岁以上、35周岁以下(1981年1月12日至1999年1月18日期间出生)。全日制普通高校2017年硕士以上学位应届毕业研究生(非在职)以及报考定向考录优秀村(社区)党组织书记(主任)职位的,年龄可放宽至40周岁(1976年1月12日以后出生);报考人民警察(含法院、检察院系统司法警察)职位的,年龄按照《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》要求执行;

4.具有大专以上学历;

5.具有良好的品行;

6.具备正常履行职责的身体条件;

7.具有符合职位要求的工作能力;

8.具备省以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

报考公安、监狱机关人民警察和法院、检察院系统司法警察的人员,除符合上述条件以及招考人民警察简章规定的条件外,还应分别具备以下条件:

报考公安机关人民警察、法院和检察院系统司法警察的还应具备:

1.志愿从事公安工作,具有较强的吃苦耐劳和忠诚奉献精神,服从组织分配;

2.具有良好的道德情操和心理素质;

3.符合招录职位所规定的专业、学历等条件和要求;

4.年龄在18周岁以上、30周岁以下(1986年1月12日至1999年1月18日期间出生)。应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位、省级公安机关职位的,一般不超过35周岁(1981年1月12日以后出生);

5.身体健康,体貌端正,体检标准按修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。体能测评按《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行。

    报考监狱机关人民警察的还应具备:

1.政治素质高,遵纪守法,品行端正,热爱监狱工作;

2.符合考录职位规定的专业、学历、经历等条件要求;

3.年龄在18周岁以上、30周岁以下(1986年1月12日至1999年1月18日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)及报考狱医、心理矫正等职位的,招考年龄一般不超过35周岁(1981年1月12日以后出生);

4.符合《中华人民共和国人民警察法》的有关要求;

5.身体健康,体貌端正,体检执行修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》。体能测评执行《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》。

报考法官助理、检察官助理的还应具备:

1.通过全国统一司法考试(A);

  更多内容请继续关注

[1] [2] [3]




相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典