教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 公务员 >> 行测 >> 2016年国考行测数量关系考情分析(副省级)

2016年国考行测数量关系考情分析(副省级)

2015-11-30 20:33:46  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  

  2016年国考行测考试已经结束,今年继续延用了副省级和市地级各成一套试卷的出题方法。

  1.从试卷整体来看:本次考试数量关系的题目数量也和往年一样,共计15道题目。公务员考试网专家主要从所考题型和做题时所使用的方法为各位考生进行简要的考情分析。

  2.从题型来看:本次考试中所涉及的全部题型有比例问题、容斥问题、行程问题、工程问题、几何问题、极值问题、排列组合问题、计算问题、植树问题、时钟问题、年龄问题、日期问题、十字交叉模型等。

  3.从解题方法上看:解题方法的采用主要依据还是从所考查的题型上来看,实际采用的方法有:整除特性、特值法、求最小公倍数、比例计算、多重比例计算、正反比、十字交叉法等。

  从试卷考查的题型和解题方法上不难发现,本次考试中所涉及到的题型和方法在中公教育所开设的系统精讲和高分专项中都有讲解,在高频考点中也涉及了绝大部分的考点。

  今年的试题较往年来看,出现了关于函数图象的题目,并且有多道题目的选项都是给了范围,以此来考查学生的心理素质,这种考法会在一定程度上打乱学生的思维方式,但换一种思维,这种题型从另一个侧面也说明我们的无需精准计算。

  本年考试涉及比例思想的题目也较往年多,可见今年的题目着重于考查学生解决问题的思维能力。

  从试卷整体来看,本年数量关系所涉及的题型多、覆盖面较广、难度中等、联系实际的题目类型比较多,更加注重考查学生的灵活判断能力和解决问题的思维能力。

  总体来说,尽管今年的数量关系看似复杂,但是主要还是要求学生在平时的学习过程中,能够熟练掌握所学知识点。在此基础上,在考试过程中做到冷静分析,灵活应对,也将会取得不错的成绩。

  更多内容请继续关注





相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典