教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 公务员 >> 行测 >> 2016年国考行测数量关系考情分析(地市级)

2016年国考行测数量关系考情分析(地市级)

2015-11-30 20:33:12  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  

  2016年国考行测考试已经结束,本次考试数量关系的题目数量和往年一样,有10道数量关系的题目。公务员考试网专家主要从考查题型、对应解决方法为考生做简要考情分析。

  从题型来看:本次考试中涉及的全部题型有比例问题、行程问题、工程问题、排列组合问题、计算问题、植树问题、时钟问题、日期问题、盈亏问题等。

  从解题方法上看:本次考试根据具体的题型相对应得解题方法有整除特性、求最小公倍数、比例计算、多重比例计算方法、正反比、十字交叉法等。

  相较于去年来说,难度基本持平,并且有几道题还是比较容易的数量关系部分青睐于数学思想相结合的考查形式,这也是与中公教育的课程体系相吻合的,本次考试中所涉及的题型和方法在中公教育所开设的系统精讲和高分专项中都有讲解,在高频考点中也涉及了绝大部分的考点。值得一提的是,近五年来未曾考过的时钟问题,今年也“重现江湖”。

  数量关系这部分内容考生失分较多,因此在有限的时间内快速的应对就要求考生熟悉公式的应用,一些常用的解题技巧,如上面提到的整除思想、比例思想、十字交叉法。

  本次考试涉及的题型覆盖面较广,结合实际较多,更加注意学生判断能力和思维能力的培养。如果前期学生认真应对考试,熟练掌握所学知识点,做题过程中冷静应对,将在数量关系这部分的分数上与其他考生拉开差距。

  更多内容请继续关注





相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典