教育 中考 高考 艺术特殊 自考 成考 考研 在职硕士 计算机 小学 文库 实习生 企业招聘 兼职 家教 交友 交易、二手
论坛最近更新教辅资料
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:搜考网 >> 公务员 >> 申论 >> 2016年国家公务员考试申论试题(地市)题量分配新变化

2016年国家公务员考试申论试题(地市)题量分配新变化

2015-11-29 22:07:09  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  

  2016国家公务员考试已落下帷幕,公务员考试网第一时间对申论试卷进行了细致、全面的分析以及整体解读,以便最快速准确地为广大考生提供解析。与往年申论真题对比,今年首先"映入眼帘"的最大变化,就是题量上的变化。

  一、考查能力--阅读理解的重要性

  近几年的考试一直秉承着五道大题的模式,2016国考(地市)考试第三道大题,分为两道小概括题,总题量为四道大题(五道小题)。

  乍看之下,总体的题量没有变化,貌似对于能力的考查也影响不大,但是细想就会发现,国考题目片段命题,2016市地考试也依然如此,题量分配变化后,由原来的阅读固定材料作答一道题目,变为了今年的"阅读材料3一则材料,完成两道题目"。如此变化,对于考生的阅读理解能力的要求大大提高了。

  二、应对方法--灵活运用材料阅读技巧

  面对突然的变化应冷静应对,巧用材料阅读的技巧。通过关键词阅读,熟读题干,两道小题分别提问:一是引发热议的原因,二是赞成或者反对的理由。阅读范围:材料3。带着阅读题干的要素,分别进行标记阅读,巧妙结合快读,跳读和精读阅读方法,便可一举解决两道题目。

  因此,在考试前和考试中,一定要重视阅读理解能力,要学以致用,不管面对什么样的变化,难度的增加如果利用的好,更是上升的阶梯。

  应对申论考试变化,真正做到有成竹在胸,技巧的运用尤显关键。在接下来的面试备考中亦是如此,公务员考试网预祝各位考生能够对所学知识融会贯通,举一反三,一举成公!

  更多内容请继续关注





相关文章
百家姓查询 周公解梦大全 火星文转换器 新华字典 汉语辞海 诗词查询
  • 英汉词典 成语词典 脑筋急转弯 绕口令大全
  • 简繁互转 中草药大全 名著小说 国学经典