当前位置:主页 > 模拟考试 >

93%被霸凌者心酸难癒:造成一辈子危险

2017-10-18 10:27  来源:www.uniuc.com  

同窗间的打打闹闹,一旦失踪了分寸,就大概变成霸凌变乱。儿童福利同盟本日发布的“2017社会公共校园霸凌经历呈报”,有93%被霸凌者以为“霸凌会造成一辈子的危险”。

66%常追念被霸凌的事、75%无法开脱霸凌的梦魇

霸凌暂且,对被霸凌者大概造成生平危险。按照儿童福利同盟本日发布的“2017社会公共校园霸凌经历呈报”,66.7%公众暗示成年后仍会追念已往的霸凌变乱,有75%被霸凌者无法开脱已往被霸凌的梦魇,93%被霸凌者以为“霸凌会造成一辈子的危险”。


缺乏同理心!霸凌者:玩玩而已

反讽的是,按照查询拜访,有21.6%的霸凌者不认同“霸凌会造成一辈子的危险”,每每以为只是玩玩而已。儿盟实行长陈丽如说,这也是为何霸凌几回再三产生的缘故起因,由于霸凌者缺乏同理心,无法感同身受被霸凌者的危险;而连年霸凌日渐複杂,包孕网路霸凌、相关霸凌等型态呈现,也导致校方措置赏罚赏罚越发不易。

儿盟为相识霸凌变乱当事人现况,参考天下卫生构造的糊口品格量表,计划13题糊口品格与对劲度量表,对照差别霸凌角色今朝的糊口品格,发明以挺身者团体糊口品格、情感、人际默示最佳,被霸凌者状态最堪虑。六种角色中,挺身者均匀分数41.4,局外者均匀40.3分,霸凌者40.1,被霸凌者以均匀38分最低。


被霸凌忧鬱!相关霸凌高达76%

查询拜访发明,被霸凌者现况普遍更易忧鬱,不善于人际相关。96.6%被霸凌者早些日子神色陷入低潮忧鬱,58.2%以为自己不擅好处理人际相关或人际衝突,挺身者则分袂为85.5%及41.8%。

该项查询拜访也另针对有孩子的家长相识,发明近一年内有约32%的家长暗示孩子在校有打仗过(搜罗疑似)霸凌变乱,其中以相关霸凌为最大宗达76%、其次的肢体霸凌则约3成,但有29.1%的家长以为黉舍完全没有措置赏罚赏罚校园霸凌题目、另有16.3%的家长以为在黉舍措置赏罚赏罚霸凌后,措置赏罚赏罚无效或题目更主要。


霸凌藏黑数?言语、相关霸凌遭马虎

按照教诲部104学年度统计,一年仅传递霸凌629件、仅有188件确以为霸凌,其中以肢体霸凌最多。儿盟实行长陈丽如指出,这表现霸凌有大量黑数,也凸显言语霸凌、相关霸凌比起肢体霸凌被主要马虎,黉舍体系更应谨严评估。

 

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 玉山计画砸5半亿 立委批如打类固
· 93%被霸凌者心酸难癒:造成一辈
· 800个门生配1个领导人力... 防霸
· 有效对话 调和共事 解密相齐心法
· 张晓风:除了为 小水獭垂泪之外
· 满分作文:静谧深情的山茶花文具
· 满分作文: 落发
· 课纲争议 律师:先射箭再画靶 威
· 【不思议之谜】你在肚子裡做什么
· 【青春名人堂】--移动
· 陈克华的“诗想”
· 【秋天的詩】-- 一些秋日小零件
· 儿童剧出宫 让学童认识郎世宁
· 在家当店小二 新住民之子陈振贤
· 7大学缺额逾50% 桃竹就占了3校
· 近10年最佳绩 竹女76%录取国立
· 这堂课最重要!高中数学老师教你
· 杨建铭专栏:人工智慧和律师饭碗
· 自选学伴、老师共学共游 雅德赛
· 老师你会不会回来 真实故事搬上
· 叶丙成:台大10年有成 教不好会
· 被评最像学店 世新大学叫屈
· 大学博览会抢才 祭奖金打帅哥牌
· 大学博览会今天登场 祭高额奖金
· 观点投书:爱赢才会拼! 技职教
· 填志愿怪象元凶 教育至上
· 技能检定术科测试观摩 实地模拟
· 观点投书:合算吗?评政府发行年
· 打破「考试领导学习」的陈腐观念
· 家庭教育法修法公听会 教育部广