公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 成考 >> 高起点 >> 史地 >>

2017成人高考高起点《历史》练习8

2017-01-23 16:09:10  来源:  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  1.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是( )

  A.英国 B.俄国

  C.日本 D.德国

  2.武昌起义的主要力量是( )

  A.新军 B.会党

  C.工人 D.市民

  3.按因果关系排列以下各项顺序( )

  ①黎段矛盾激化 ②孙中山发表《讨逆宣言》

  ③张勋复辟 ④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.①③②④ B.③①②④

  C.④①③② D.③②④①

  4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是( )

  A.山东 B.长城以北

  C.福建 D.广东

  5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是( )

  A.鸦片战争 B.辛亥革命

  C.五四运动 D.五卅运动

  6.北伐战争的主要战场在( )

  A.湖南、湖北 B.河南、河北

  C.江苏、江西 D.福建、浙江

  7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗******武装的策略精神的是( )

  A.南昌起义 B.秋收起义

  C.广州起义 D.平江起义

  8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是( )

  A.井冈山会师 B.甘孜会师

  C.吴起镇会师 D.会宁会师

  9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是( )

  A."八七"会议 B.中共"三大"

  C.瓦窑堡会议 D.洛川会议

  10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是( )

  A.晋察冀 B.晋察豫

  C.井冈山 D.陕甘宁

  参考答案:

  1.D 2.A 3.C 4.C 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.C 10.A


2017成人高考高起点《历史》练习汇总

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.