公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 成考 >> 高起点 >> 史地 >>

2017成人高考高起点《历史》练习7

2017-01-23 16:08:37  来源:  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  1.标志******统治覆灭的事件是人民解放军解放( )

  A.北平 B.南京

  C.上海 D.重庆

  2.茅盾的代表作是( )

  A.《家》 B.《孔乙己》

  C.《日出》 D.《子夜》

  3.我国第一个五年计划开始于( )

  A.1951年 B.1952年

  C.1953年 D.1954年

  4.第一届全国人民代表大会的首要任务是( )

  A.制定《中华人民共和国宪法》

  B.讨论人民民主和统一战线问题

  C.选举国家领导人

  D.确定经济建设的方针政策

  5.中共"十四大"提出的经济体制改革目标是( )

  A.进一步解放和发展生产力

  B.完善计划经济体制

  C.建立社会主义市场经济体制

  D.实现国有大中型企业的脱困

  6.在第一个五年计划期间,我国集中力量发展的是( )

  A.轻工业 B.交通运输业

  C.重工业 D.农业和商业

  7.德川幕府的所在地是( )

  A.江户 B.大阪

  C.京都 D.神户

  8.开辟了欧洲直通印度新航路的著名航海家是( )

  A.迪亚士 B.达伽马

  C.哥伦布 D.麦哲伦

  9.17世纪,掌握日本最高统治权的是( )

  A.天皇 B.将军

  C.大名 D.武士

  10.下列历史人物中,不属于法国启蒙思想家的是( )

  A.亚当。斯密 B.伏尔泰

  C.孟德斯鸠 D.卢梭

  参考答案:

  1.B 2.D 3.C 4.A 5.C

  6.C 7.A 8.B 9.B 10.A


2017成人高考高起点《历史》练习汇总

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.