公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 成考 >> 高起点 >> 史地 >>

2017成人高考高起点《历史》练习6

2017-01-20 15:47:00  来源:  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
赞助商链接

  1.彼得一世改革的根本目的是( )

  A.学习西方的先进技术

  B.促进手工工场的发展

  C.改革落后状况,使俄国成为军事强国

  D.废除农奴制度

  2.美国独立战争爆发于(  )

  A.1774年

  B.1775年

  C.1776年

  D.1777年

  3.在法国启蒙思想家中,提到资产阶级“三权分立”学说的思想家是(  )

  A.伏尔泰

  B.马拉

  C.孟德斯鸠

  D.卢梭

  4.“多洛雷斯的呼声”发生在(  )

  A.海地

  B.墨西哥

  C.巴西

  D.委内瑞拉

  5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领(  )

  A.共产主义者同盟

  B.国际工人协会

  C.共产国际

  D.正义者同盟

  6.首先打开日本大门的国家是(  )

  A.英国

  B.葡萄牙

  C.美国

  D.西班牙

  7.第二次世界大战期间,敦促日本无条件投降的文件是(  )

  A.《德黑兰宣言》

  B.《大西洋宪章》

  C.《雅尔塔决议》

  D.《波茨坦公告》

  8.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20世纪(  )

  A.50年代末

  B.60年代末

  C.70年代末

  D.80年代末

  9.“二战”后,美国全球扩张的重点是在(  )

  A.亚洲

  B.非洲

  C.欧洲

  D.拉丁美洲

  10.1848年欧洲革命发生后,沙皇俄国和奥地利共同镇压了(  )

  A.捷克革命

  B.匈牙利革命

  C.波兰革命

  D.意大利革命

  参考答案:

  1.C 2.B 3.C 4.B 5.A

  6.C 7.D 8.B 9.C 10.B


2017成人高考高起点《历史》练习汇总

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.