公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 院校新闻 >>

写信给小米CEO要加薪大学考题很狂

2017-05-01 13:47:54  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
中国湖北省武汉大学的商务谈判课日前出了怪考题,要学生写4封信给小米科技执行长雷军,分别是求职、要加薪、辞职和争取回公司。有学生说,写到最后“没脸再写了”。

武汉晚报今天报导,武汉大学最热门的选修课之一“商务沟通与谈判”日前举行期末考,授课的经济与管理学院教师余振“任性”地出了4道怪题。

他要求考生写4封信给武汉大学校友雷军:毕业在即,写封求职信;进公司1年觉得薪酬太低,写信要求加薪;加薪1年后仍不够满意,写辞职信;最后,在社会上闯荡一番,还是认为小米最好,写信争取回归。

余振还要求考生每封信15分钟内要写完,写完一封,他就出下一封的题目。学生不知道下一封要写什么,更无法修改已写好的信。

据报导,许多学生答题的感受是前两封信比较好写,“写第三封有点小愧疚,到第四封就没脸再写了”。

余振表示,人际沟通中,说出去的话犹如泼出去的水,他想借此告诫学生做事要留有余地,做人要心怀感恩。这4个场景“步步惊心”,也能考验学生的应变能力。

他说,看到的佳作是辞职时写“我想让自己变得更好”,要回归时说“我已变得更好,还要帮助公司变得更好”。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.