公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 插班生 >>

独立成科技领域课纲12年国教国中生必修资讯课

2017-04-28 13:38:05  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
未来不只高中生,国中生也必修资讯科技,要学程式设计及演算法,增加竞争力。教育部昨宣布,12年国教新课纲把资讯科技和生活科技独立成科技领域课纲,4年内将投入21亿元增建教室及改善设备,培养中学生运用科技工具、跨领域整合及动手操作的能力。

新课纲是否延1年月底定案
12年国教新课纲预定107学年上路,目前小五生、国二生明年分别升上国一、高一后适用。至于新课纲是否会延后一年实施,教育部月底前定案。

教育部指出目前九年一贯课纲,资讯科技未独立成一个领域,但把“资讯教育”列重大议题,融入各科教学;生活科技则和自然合为一个领域,国中才教到生活科技。高中课纲则把生活科技、资讯科技概论及家政等3科合为生活领域,共10学分,每科至少2学分。

不过,教育部次长林腾蛟指出,随着科技快速发展,科技素养已成为现代国民基本能力,包括英、美、纽、澳等先进国家的中小学课程,都已把科技列为独立领域,教育部因此把科技独立列课纲,培养“做、用、想”的科技素养。

其实不只中小学,连许多大学文史科系为增加学生就业竞争力,早开课教程式设计等,将来可走文创路线拓展出路。

要学程式设计及演算法教部4年投入21亿
林腾蛟说,未来生活科技与资讯科技,国中每周共必修2节、高中4节。教育部师艺司司长张明文说,其中生活科技有别于传统工艺、家政等手做课程,还要学机电整合、机械与结构、控制等能力;资讯则要学程式设计及演算法,且两科可整合设计专题课,例如教学生如何用线上程式编辑器做出音乐盒。

教育部昨公布科技领域的配套措施,以硬体来讲,国中小将补助增设1664间教室,自107年起分3年编16亿820万元预算;高中则要分4年编列4亿9848万元预算改善设备。

至于师资,张明文指出,目前国高中已有生活科技及资讯老师,各2519、4215人,新课纲逐年上路后,第一年两科各约只要1000名师资,应该不缺,但教育部会针对现有老师开增能学分班,确保会教新课纲的课程,教育部调查有近两千人的进修需求。

张明文说,会另外开设第二专长学分班,让自然、数学等其他领域老师支援科技教学,共2068人有意进修。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.