公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 插班生 >>

资讯课必修...偏乡小校缺师资都会大校教室少

2017-04-28 13:37:16  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
台东县宾茂国中校长洪文政指出,该校只有7班126个学生,目前国一、国二每周上一节电脑课,但校内没资讯专长老师,而是由数学、自然等其他科老师兼任,专业程度难免比不上本科系毕业的老师;至于木工、铁工、电焊、设计等生活科技课,也是外聘校外专业人士来教,以前只给钟点费,去年起政府补助给月薪。

洪文政说,偏乡小校面临少子化,超额教师的问题很棘手,根本无法增聘资讯或生活科技专任老师,12年国教新课纲上路后也难改变;至于其他科老师,很多还要兼行政工作,要他们寒暑假再去上第二专长学分班,则太辛苦、意愿不高;教育部不如鼓励到处流浪的代理代课老师进修资讯专长,支援资讯教学。

都会大校则较没师资问题。北市中正国中校长余国珍指出,该校有69班、约2300名学生,专任教师共160人,目前只有国一23班每周上一节电脑课,校内有3个资讯专长老师,即使新课纲全面上路后,也不缺师资,但现有2间电脑教室恐不够,仍要增设1-2间。

余国珍说,程式设计等资讯基本能力,各行各业都需要,国中列必修课,可帮学生的未来竞争力加分,但教育部一定要确保师资、设备等配套措施都到位。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.