公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛┊┊巧辞文化
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 院校新闻 >>

遭质疑双薪肥猫 环球科大校长这么回应

2017-02-28 15:23:44  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
全国教师工会总联合会今天质疑云林环球科技大学校长陈益兴、主任秘书郭淑芳都是教育部退休高官退休转任私校“领双薪”,呼吁立法院儘速通过“旋转门条款”遏止歪风。陈益兴、郭淑芳表示,未来法令若变动,一切遵照办理。
教育部去年宣布修法增订“旋转门条款”,规定部次长、主秘及司处长离职3年内,不能担任私立大专董事长、董事、监察人或校长,以杜绝长期被批评的“双薪肥猫”现象。

郭淑芳今年2月1日退休前任职教育部综合规划司前副司长,离开教育部后到环球科大任职主任秘书,而校长陈益兴102年11月从教育部次长退休,去年8月转任校长,引起全教总与外界关注。

全教总联合会理事长张旭政抨击,陈益兴在环科大任职教授再转任校长,他的子弟兵郭淑芳退休后没多久,也立即到环球科大担任主秘,如此巧妙安排显然不单纯,也再次让人知道教育部官员与私校关系密切,“双薪肥猫”问题一再上演,期望立法院加速通过“旋转门条款”遏止歪风。

环球科技大学董事长许淑敏表示,前任校长许舒翔应邀入阁后,学校依程序聘任校长,当初有多人报名甄选,众人均符合资格,最后董事会遴选陈益兴任职校长,并教育部核淮,一切符合规定。

陈益兴说,完全尊重教育部所订的旋转门条款,社会公义不仅是企业、政府,教育界也要避免社会公义被质疑,他当时徵选校长符合教育部订定的资格,在校方董事会遴选后也获教育部核淮,未来法令若要追溯既往,他绝对尊重法令。

他表示,未来如果在合乎旋转门规范下,也不会排斥曾在教育部服务过的人到学校奉献,他愿意奉献自己的经验与智慧来协助学校,假使他不符合法令资格,不用指示,他一定自行打包离开学校。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.