公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛┊┊巧辞文化
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 院校新闻 >>

树林垃圾焚化厂 推写作10年不断

2017-02-28 15:20:30  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
垃圾焚化厂可以发挥的影响力,有时会超乎你的想像。上周新北市树林垃圾焚化厂与联合报写作教室合作,举办公益环境教育写作训练营,课程既著重写作能力培养,也导入环境保护思维,让学员习得用更全观的角度,看待、分析、说明事理。更让人佩服的,焚化厂已连续10年投入这项活动。
树林垃圾焚化厂厂长黄顺孝表示,所以参与这项公益活动,最初来自敦亲睦邻的心念。他说,近年来看到许多人花太多时间看手机,写字和阅读长文的能力变差,他期许有课程可以帮社区孩子多练习阅读跟写作,提升语文能力。而邻近的育德国小也乐于和焚化厂合作,成就一椿美事。

协办训练营的新北市育德国小詹仁财主任也说,近几年育德学生不论在语文竞赛或投稿报纸都有斩获,写作教学成效有目共睹。

育德国小为加强同学作文,近来积极争取外部资源。校长林朝隆说,对学生有益的事都会全力推动,他特别感谢树林垃圾焚化厂的支持,让这项具有教育意义的活动得以持续10年。

联合报写作教室规画的环境教育写作课,这学期有46名小四生参加。联合报写作教室讲师邓名敦在第一堂课让学生先分享寒假见闻,藉此传达“作文”跟聊天一样,化解学生对写作的畏惧。他表示,往后课程将结合环境时事让同学表达看法,再引导他们认识事件起因,建立思考深度。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.