公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛┊┊巧辞文化
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 院校新闻 >>

招联会打脸教育部 情何以堪

2017-02-24 11:05:32  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
预计110年上路的大学考招新方案,今天初步定案,改成由校系自由採计最多4科,且时程和草案一样,高三寒假考新型学测,延到5、6月再先后举办繁星推荐、个人申请,让高三课程完整学习,7月再考加深加广的“分科测验”,包括数甲、理、化、生、史、地、公民等7科,8月分发入学,但分发入学採计学测、分科测验及术科合计最多5、至少3科。

对此,台北市丽山高中教务主任蓝伟莹表示,依照招联会方案,如果4月21日是第一阶段报名,5月8日是第二阶段甄试,这代表高三毕业考要在4月底,学生就要开始上传第二阶段的自传、读书计画、学习历程的选择与反思,高三下隻剩下2个半月。

蓝伟莹说,依照招联会方案,5月8日第二阶段开始,代表第六学期成绩是来不及被上传,大学根本没有要看第六学期成绩,这算是要维护高中学习完整吗?学测改成5科任选4科,大家都知道,各科系会选择的採计科目不同,这不是又逼学生考5科吗?招联会说别人的方案会让高三下加深加广毁了,但招联会的方案会让整个三年的选修课都毁了。

蓝伟莹说,招联会一直说不要考Y是为了要维护高三下的加深加广,结果却自己先毁了它。高中真正要的是完整学习,偏偏招联会就是傲慢,“因为这个案子过了,107注定失败。”

蓝伟莹说,她知道大学有生存危机,但难道收学生隻管有无缴学费,不管入大学是否要学习吗?论文造假要被检视,为人不诚信难道不用吗?“从头到尾玩弄高中,课纲原来要玩假的”,如果招联会不想理会高中端,高中端也不敢勉强,但是招联会打脸教育部,这情何以堪。

北一女中物理教师简丽贤则认为,多考一科是否就严重伤害新课纲精神,要看各校如何设计课程,如何引导学生学习。命题方式和品质如何,也能引导学习。考试未必就是坏事,课程如何设计和教师如何引导学生,是其中重要因素之二。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.