公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛┊┊巧辞文化
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 院校新闻 >>

大学考招改5选4 叶丙成忧变高中生灾难

2017-02-24 11:04:40  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
大学考招新方案今天公布,学测考5科,大学申请可从中任选最多采计4科,台大教授叶丙成忧心这会成为高中生的灾难,让高中选修课“挂羊头卖狗肉”。

大学招生委员会联合会今天公布最新的大学考招方案,未来考科将改为新型学测和分科测验,新型学测包含国、英、数、社、自,大学申请入学可从中任选最多採计4科,而申请入学计新型学测和综合学习表现(P),P採计比重至少佔5成。

台大电机系教授叶丙成表示,现在的“5选4”比原本的“3+1(国、英、数加社会或自然择一)”方案更糟糕,对高中生来说,根本就是灾难,因为学生根本不知道学校会採计哪些科目,等于是逼学生全考,而这5科涵盖10个学科,高三生未来形同继续埋没在这10个考科中。

对于招联会的新方案,叶丙成认为,未来的孩子会比现在高中生更惨,因为教育部107的教学时数早已把许多科目当作非考科而调降,如自然科已从16学分降为8学分,如今大学端主导的招联会因为不清楚教育部107教学时数的调整,而研拟这样的考招方案,隻会逼高中比选修课拿回去帮学生淮备考科,让选修课变成“挂羊头卖狗肉”。

叶丙成表示,20年前的教改是体製内的教师被迫改变,但这次107课程改革是体製内教师愿意相信政府,真的动起来为课程改革能努力,可以说是史无前例,如果大学用这样的考招方式,等于告诉大家白忙一场,很多高中校长、老师都感到很悲愤,不知道未来该怎么做。

叶丙成也指出,107新课纲是教育部长潘文忠在国教院副院长任内起草,大家相信部长真的有理想,想让台湾的教育脱胎换骨,希望教育部能坚持107课程改革的理想,当高中老师的后盾,别让高三生永远沉沦隻为考试而淮备。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.