公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛┊┊巧辞文化
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 院校新闻 >>

申请最多採4科、分发采5科

2017-02-24 11:02:40  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
预计110年上路的大学考招新方案,今天初步定案,大学招联会下午讨论去年底公布的草案,决议微调,原本申请入学採计学测3+1科,即採计国、英、数3科,及社会或自然选1科,今天决议改成由校系自由採计最多4科,且占申请总分不能超过5成。

至于包括“学生学习历程””(P1),及“校系自办甄试””(P2)的“综合学习表现”(P),则至少占申请总分5成,但P1、P2要占分几成,则未规定,由各校自订。

招联会执行秘书、清大教务长戴念华表示,考招新方案採“先招后考、两次分发”,时程和草案一样,高三寒假考新型学测,延到5、6月再先后举办繁星推荐、个人申请,让高三课程完整学习,7月再考加深加广的“分科测验”,包括数甲、理、化、生、史、地、公民等7科,8月分发入学,但分发入学採计学测、分科测验及术科合计最多5、至少3科。

戴念华说,招联会常委会约一个月后,将把考招新方案提报招联会大会讨论,定案再报教育部。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.