公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛┊┊巧辞文化
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 新闻 >>

交大校园环境监测网 空品值每分钟更新

2017-02-23 17:47:29  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
为打造智慧校园,国立交通大学今天(23日)表示,这个月已在校内创建“环境品质监测网”,在11个校园馆舍顶楼设置PM2.5简易型感测器,师生隻要透过手机或电脑上监测网,就能掌握校内空气品质概况,而且几乎每一分钟就更新数据一次;下个月将再设置10个监测点,地点包含竹湖步道及烤肉区。
台湾西部PM2.5数值时常超标,位于新竹的交通大学在新学期集结空气污染监测、巨量数据分析、污染模式模拟与环境影像分析等各方专家,建构“智慧校园环境品质监测网”,提供师生随时查询校园各地的空气品质。
计画主持人、交通大学资讯工程学系教授王协源表示,目前已在11个馆舍顶楼,设置PM2.5简易型感测器,下个月将再增加烤肉区等10个路灯监测点,并藉由云端物联网系统进行即时连线,每72秒钟更新一次最新数据。
王协源指出,全校师生目前能在监测网中的校园地图,同步看到11处的PM2.5数值,数值显示范围从0到71,师生可在实际运用中,更加了解所谓的“橘色提醒”、“红色警示”以及“紫爆”的实际情况。王协源:『(原音)若是在橘色的范围,它会建议说现在就少出门去运动;那如果是已经到“紫爆”,就建议你不要出门,所以我们也会提供环保署的活动建议表,给师生来参考。』
王协源也提到,监测网採用的LoRa 无线通讯网路技术,是为物联网所开发的新技术,未来透过交大监测网的长期运作,也能同步检验这项新技术的资料传输遗失率。另外,监测网提供校内研究人员进行各监测点的历史数值查询,以藉由大数据的整合与分析,在未来进行更多关于空气品质的研究与预测,甚至带动空气淨化与健康照护产业的发展。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.