公务员 外语 会计 工程类 医药类 外贸 职业资格 招警 选调生 教师招聘 政法干警 事业单位招聘 公选 军转干 三支一扶 大学生村官 医生护士招聘 银行、信用社 毕业生 实习生 公司招聘 兼职 家教 交友 交易、二手 热点新闻 娱乐时尚 文学 情感 体育健身
百科 论坛┊┊巧辞文化
安徽 北京 重庆 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 黑龙江 河南 湖北 湖南 江苏 江西 吉林 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 上海 四川 天津 新疆 西藏 云南 浙江
当前位置:首页 >> 教育 >> 院校新闻 >>

华冈艺校学生控校方打压 将提行政诉讼

2017-02-21 17:29:52  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
赞助商链接
前华冈艺校周姓学生遭校方记3大过、2小过等惩戒,人本基金会今天表示,将陪周姓学生向台北高等行政法院提出行政诉讼,为学生争取救济权利。
华冈艺校校长丁永庆回应,周姓学生不愿向校方申请成立学生会,又在脸书不断骂学校黑箱,校方沟通未果,才会记过。至于她被指控的影片,也隻是剪辑一部份,她会跟董事会讨论,不排除对周生在网路的谩骂言语提告。
前华冈艺校周姓学生因筹组学生会、在脸书批评学校选举“黑箱”和规劝外国艺人遵守台湾签证法律等言论,被校方记3大过、2小过和留校察看,人本教育基金会今天陪周姓学生召开记者会。
周姓学生表示,学校无学生会,学生代表也未经过公开选举,他认为学校黑箱作业,因此打算筹组学生会,但学校不隻阻挠,还抹黑打压他,更以“破坏校誉情节严重”记他1大过。后来大陆艺人鹿(日含)到校拍摄,被媒体揭露无工作证,他在脸书转发消息,并提醒校方遵守相关法律,又被叫到师生前公审,之后又被记2大过2小过。
对于校方惩处,周姓学生认为,校方已经侵害学生基本权,他也向教育局诉愿,但因为不是被校方退学或辅导转学,教育局表示无法可管。他认为这样影响的权利不隻是他一个学生,所以决定向台北高等行政法院提出行政诉讼。
人本基金会执行长冯乔兰也表示,华冈艺校校长曾公开在师生面前指控周生为“政治狂热份子”,从另一支影片也可看出,校长公然在校门口对学生说“不要让这样的政治人物进学校”,但学生权利受侵害,向教育局诉愿却被反驳,隻因高级中等教育法未明订中学生救济管道,而北市也无中学生申诉管道。
冯乔兰指出,不管是何种教育阶段的学生,都应该有言论自由、表达和申诉救济的权利,因此人本将陪同周姓学生提出行政诉讼,希望藉由这次诉讼,能让学生人权规定被周延保障,更希望承审法官就能本案声请释宪。
对于台北市教育局未调查惩处此案,冯乔兰表示,希望教育部监督并要求台北市政府能有所为,教育主管应积极查处高中职以下学校违法侵害学生人权的个案,教育部也应全面检讨现行各校奖惩规定在实体上或程序上对学生权利的侵害。
了解更多互联网教育招生最新信息 请点击:互联网教育专题网站

  更多内容请继续关注





相关文章
学校每日介绍——

广告

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.